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高額・高級商品を集めて収集&紹介しています! さまざまなジャンルの高価な名品・珍品を集めてみました!
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最高のサーロインをすき焼きで!松阪牛の旨みが野菜とともに渾然一体となってお楽しみいただけます。【送料無料】松阪牛A5 サーロイン すき焼き用 5000g(5kg)最高のサーロインをすき焼きで!松阪牛の旨みが野菜とともに渾然一体となってお楽しみいただけます。【送料無料】松阪牛A5 サーロイン すき焼き用 5000g(5kg)
牛の背中の部分(ロイン)の中でもその美しさゆえ“サー(伯爵)”の称号を与えられた極上部分をサーロインといいます。 そのサーロインの中からさらに選び抜いた部分のみを厳選。まさに霜降りの芸術品。 ひとくちめに甘く、ふわっと溶け込み・・余韻を残す。それなのにさっぱりしているのは最高級の証。 しかもその特選素材をすき焼き用にカットいたしました。高級レストランでもなかなかお目にかかれない、本物の松阪牛をご家庭にお届けいたします。 ※こちらの商品は、発送までに10日前後のお時間を頂きます。 商品名 松阪牛A5サーロイン すきやき用 部位 サーロイン 内容量 5000g お召し上がり人数目安 約25人様 賞味期限 美味しく召し上がるには、お届け日も含めて1〜2日で、なるべく早めにお召し上がり下さい。 配送方法 ヤマト運輸:冷凍便 お届け日 配達指定がなければ5日以内に発送いたします。(銀行振込の場合はご入金確認後の発送となります) 【送料無料】極上松阪牛が19,800円 匠が贈る、極上の松阪牛が9,980円 最高級松阪牛が4,980円で楽しめます。 とにくかく肉が好き!Mr.Beef松坂牛じゃないよ松阪牛だよ松阪牛倶楽部へのご登録はこちらサーロインとは、あばら骨の部分(リブロース)のちょっと後ろにある部位のことで、肉の美しさ・さし(霜降り)の入り具合・脂身のバランスがすべてにおいて優れているお肉です。かつて、牛肉はリブロースが最上級とされており、イギリスでも晩餐会はこの部位が使われていたそうです。 料理人がたまたまリブロースがないときに少し後ろの部位を王様にお出ししたところ、あまりのおいしさに感動してこの部分に伯爵の意味でもあるサーの称号を付けたという逸話があります。 サー(伯爵)+ロイン(腰肉) つまりサーロインの語源でもあるのです。 肉の中にきめ細かに入った霜降りと、肉のうまみが火を通すことによりより味が増し、一口食べると、とろける食感とともに、上品な牛肉の甘みが口いっぱいひろがり、すっきりとした味わいをお楽しみいただけます。柔らかさではフィレ肉ですが、サーロインも最高級の部位であることには間違いありません。ステーキでお召し上がりの時は 余分な味付けはせず、シンプルに塩と胡椒で味をつければ、本物の肉の味が楽しめることでしょう。
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